Может ли жевательный мармелад быть полезным?
Конечно, может! Чтобы есть свои любимые сладости без зазрения совести, надо подробнее разобраться в этом вопросе.
Во-первых, натуральный качественный мармелад содержит в своем составе ингредиенты, которые оказывают положительное влияние на организм.
Агар способен улучшать функционирование пищеварительной системы, оказывать благоприятное воздействие на печень и щитовидные железы. Так как агар-агар является природным полисахаридом, получаемым из натуральных морских водорослей, он содержит большое количество витаминов и минералов.
Пектин обладает явными абсорбирующими свойствами, то есть не дает накапливаться вредным веществам (соединения тяжелых металлов, токсины) в органах пищеварительной системы, связывает их и выводит из организма. Также употребление мармелада, содержащего в своем составе пектин, хорошо влияет на состояние волос и ногтей – снижается сухость и ломкость волос, уменьшается выпадение, волосы приобретают здоровую силу и блеск.
Желатин положительно воздействует на волосы, ногти и костную ткань, делает их более крепкими и упругими.
Если в мармеладе использовались такие загустители, как пектин и агар-агар, то такой мармелад могут употреблять постящиеся и вегетарианцы.
Глюкоза положительно воздействует на центральную нервную систему, стимулирует работу головного мозга.
Во-вторых, доказана польза жевательного мармелада в период стресса или особо сильного волнения. Жевательные сладости помогают привести нервную систему в состояние равновесия и справиться со стрессом.
В-третьих, даже в фармацевтической промышленности используется жевательный мармелад. В последнее время стали популярны детские витамины в виде мармеладных зверюшек.
Таким образом, можно сделать вывод, что натуральный жевательный мармелад будет полезен людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, заболеваниями поджелудочной и щитовидных желез.
Жевательный мармелад – уникальные сладости, которые способны одновременно приносить и удовольствие, и пользу организму.
Также стоит отметить такое достоинство жевательного мармелада, как возможность взять с собой в любых обстоятельствах. Он не тает и не пачкает руки, поэтому отлично подойдет для детского перекуса.