Какой бывает мармелад

Какой бывает мармелад

Какой бывает мармелад
19 September, 2021


Когда заходишь в магазин мармелада, глаза разбегаются, ведь мармелад бывает самых разнообразных цветов, вкусов и форм. Однако основная классификация мармелада базируется на технологии производства. Таким образом, различают:

  • Пластовой мармелад. По консистенции он напоминает твердое желе. По форме он представляет собой глыбу геометрической формы, которая легко режется ножом на желаемые кусочки. Используется такой мармелад либо кондитерами, либо простыми потребителями ломтиками на хлеб. Преимуществом такого мармелада является то, что он является самым полезным, так как всегда делается только из натуральных компонентов. В России наиболее распространены яблочный и сливовый пластовой мармелад.

  • Желейный мармелад. Он имеет относительно мягкую консистенцию. По форме он представляет собой отдельные конфетки, например, кубики или лимонные (апельсиновые, цитрусовые) дольки. Часто такой мармелад имеет сахарную обсыпку.

  • Традиционный английский мармелад. Он имеет консистенцию густого джема. Это и есть классический мармелад, однако в современном мире для нас он больше похож на варенье или джем, чем на мармелад. Используется для намазывания на хлеб.

  • Жевательный мармелад. Это самый распространенный мармелад среди детей со всего мира. По консистенции от более твердый и несколько тягучий. Популярность среди детей такой мармелад завоевал благодаря огромному разнообразию вкусов и форм. Преимуществом жевательного мармелада также является более длительный срок хранения.